Nunca tinha feito um bolo de banana, e ao folhear a revista do Continente de Junho de 2012 à procura de ideias para uma sobremesas, deparei-me com esta receita e resolvi exprimentar. Está aprovadíssima!!
Ingredientes:
200 g de manteiga
200 g de açucar
1 dl de leite
4 ovos
250 g de farinha
1 pitada de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
1 frasco de caramelo líquido
400 g de bananas maduras
canela qb
Preparação:
Bata a manteiga amolecida com o açucar durante 5 minutos com a batedeira eléctrica à velocidade máxima. Dilua as gemas no leite e vá juntando ao preparado anterior, batendo sempre. Junte a farinha o fermento e o sal. Mexa até obter uma massa homogénea. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte um tabuleiro com caramelo e distribua as bananas cortadas às rodelas no junto do mesmo. Povilhe com canela e cobra com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Bons cozinhados!
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