quarta-feira, 20 de abril de 2016

CREME DE ABÓBORA ASSADA

Já tinha visto várias vezes no Masterchef Australiano utilizarem abóbora assada para puré ou sopas e tinha curiosidade em experimentar. Pesquisei um pouco e coloquei mãos à obra.
Ficou muito saborosa!



Ingredientes:
abóbora manteiga com cerca de 1,5 kg
1 cebola
2 dentes de alho com
2 cenouras
tomilho
azeite
pimenta
200 ml de leite de coco
caldo de galinha qb (utilizei caldo de cozer pato - era o que tinha)
água

Preparação:
Colocar num tabuleiro de ir ao forno a abobora cortada a meio com a parte cortada para cima, as 2 cenouras descascadas, os dentes de alho com casca e a cenoura também com casca.
Levar a forno quente (180ºC) durante cerca de 45 minutos ou até os legumes estarem bem assados.
Retirar do forno e retirar todos os filamentos e pevides da abóbora, depois, com a ajuda de uma colher retirar a polpa. Descascar a cebola e os dentes de alho. Com o auxilio do robot de cozinha ou varinha mágica (utilizei a Yammi) triturar muito bem todos os legumes. Colocar o puré numa panela e juntar o leite de coco, o caldo de galinha e a água até atingir a consistência e sabores desejados. Deixar levantar fervura e servir.

Bons cozinhados!

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Fica com um sabor maravilhoso! Beijinhos

Inês disse...

É das sopas mais saborosas, a abóbora assada dá um gosto muito bom. :) Beijinhos
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São Ribeiro disse...

Com abobora assada nunca fiz mas acredito que fique com um sabor mais gostoso.
Esse ficou excelente.

Tânia Tiago disse...

Fantástico. Sabe tão bem Lua.
Bjinhos!! :)