sexta-feira, 12 de setembro de 2014

MOLHO DE TOMATE NA YAMMI

Este ano a horta não tem dado tanto tomates como seria de esperar. A falta de calor e o tempo instável não tem ajudado. Mesmo assim ainda a produção ainda foi suficiente para fazer molho de tomate para utilizar mais tarde.
Fazer o molho na Yammi foi muito prático. A receita foi adaptada do livro base de receitas do robot.


Ingredientes:
600 g de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb
50 ml de vinho
1 colher de sopa de orégãos  secos
1 colher de chá de tomilho seco
1 colher de chá de açúcar
sal
pimenta
4 folhas de manjericão

Preparação:
Coloque a cebola, os alhos e o azeite no copo e programe 15 segundos na velocidade 5.
Junte os restantes ingredientes (excepto as folhas de manjericão) e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Junte o manjericão e programe 1 minuto, começando na velocidade 4 e aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.
Coloque o molho ainda quente num frasco esterilizado. Para se conservar durante mais tempo coloque o frasco num tacho com água até meio do frasco e deixe ferver durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente os frascos ainda dentro do tacho e depois limpe-os e guarde-os.

Bons cozinhados!

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Estou a ver que a tua ajudante tem trabalho bem.
Esse molho de tomate ficou uma maravilha.
O ano passado também fiz
Bom fim de semana
bjs