Este ano na minha hote resolvi colocar courgettes redondas com uma das primeiras que colhi fiz este prato. Serviu com prato principal acompanhado por uma salada de alface (também da minha horta) e queijo fresco. No entanto penso que ficaria muito bem como entrada.
Ingredientes:
1 courgette redonda
1 cebola pequena
7 tomates cereja (tinha congelados)
azeite
3 salsichas frescas
2 cogumelos frescos
queijo da ilha ralado
sal e pimenta
vinho
Preparação:
Corte a courgette a meio e retire o miolo com a ajuda duma colher, com cuidado para não chegar à casca.
Cubra o fundo de um tacho com azeite, coloque a cebola picada e deixe refogar. Pele o tomate e junte à cebola. Deixe cozinhar um pouco. Entretanto retire a pele das salsicha e misture a cane desfeita no refogado juntamente com um pouco de vinho. Deixe cozinhar. quando a carne estiver quase cozinhada junte metade do miolo da corgette e os cogumelos picados grosseiramente. Deixe cozinhar um pouco. Tempere com pimenta e sal.
Recheie a courgette e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC até a courgette ficar cozinhada e o queino dourado.
Bons cozinhados!
3 comentários:
Não conhecia este formato redondo, ficou muito bem, gostei da tua receitinha, bjokitas
Dessas redondas costumo comprar mesmo para rechear.
Essa tem um recheio delicioso
Bjs
A navegar pela internet encontrei o teu blogue, vi esta receita que já fiz com outro recheio , uma ótima receita, e sugestão adoro:)
Vou ficar a vir aqui mais vezes, convido te a conhecer o meu cantinho do meu blofue:)
Beijinho grande
Vanessa
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
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