A receita foi inspirada no Junior Masterchef.
Ingredientes para a gelatina de morango:
75 g de morangos
50 ml de água
15g de açucar
3 g de gelatina (cerca de 1 folha e meia)
Ingredientes para a pannacotta:
200 g de natas frescas
45 g de açucar
3 g de gelatina vermelha (cerca de 1 folha e meia)
125g de iogurte grego
1/2 colher de sopa de aroma de baunilha
Preparação da gelatina de morango:
Coloque numa taça de metal os morangos em cubos, a água e o açucar e coloque em banho maria durante 3-4 minutos.
Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria até estar macia. Esprema o excesso de água e junte à mistura de morangos. Mexa até a gelatina dissolver.
Verta a gelatina nas taças individuais previamente passadas por água fria e leve ao frio até solidificar.
Preparação da pannacotta:
DEite as natas e o açucar num tacho e leve a lume médio durante 3 ou 4 minutos, mexendo sempre.
Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água fria até ficar macia. Esprema o excesso de água e junte às natas cozida. Mexa até ficar com um creme homogéneo.
Deixe arrefecer um pouco o creme e junte à gelatina já solidificada.
Levar ao frio durante 4 horas.
Para desenformar melgulhe as taças em água quen te durante uns segundos.
Bons cozinhados!
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