E continuamos o nosso repasto com um robalo de comer e chorar por mais!! O cozinheiro foi o J. e a receita do Henrique Sá Pessoa!
Ingredientes:
Robalo limpo mas com escamas (+/- 700 g)
1 kg de sal grosso
100 g de sal fino
1 clara
1 ramo de ramo de alecrim
pasta de azeitona (triturar cerca de 50 g de azeitonas com uma colher de azeite)
Preparação:
Misturar a pasta de azeitona com o sal fino e o salgrosso. Juntar a clara de ovo e misturar de forma a ficar com uma consistência semelhante à de areia molhada. Colocar a haste de alecrim no interior do peixe.
Forrar o fundo de um tabuleiro com a mistura de sal. Colocar o peixe em cima e cobrir muito bem com o restante sal.
Levar a forno quente (200ºC) durante 15 minutos (cerca de 20 minutos por cada quilo de peixe).
Acompanhar com batatas assadas.
Bons cozinhados!
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