quinta-feira, 4 de junho de 2015

Férias em Valência -VALÊNCIA 2/5

Depois do pequeno almoço saímos do hotel e partimos para Valência.
Ficamos instalados nos Apartamentos Pio xii. Um pouco fora do centro mas mesmo assim bem localizados. Chegamos e estavam mais de 30°C!!
Aproveitamos e fomos logo para a praia.  Estava uma óptima tarde passeamos pela areia e desfrutamos do sol.




Estávamos perto da marina e mais ao final da tarde fomos espreitar essa zona.

De regresso ao apartamento fomos jantar na cervejaria La Sureña, no Centro comercial El Campanário. Aproveitamos a promoção de Domingo: um cubo de 5 cervejas e um prato de presunto 6 euros!

terça-feira, 2 de junho de 2015

LOMBOS DE PESCADA COM MOLHO DE TOMATE E BATATA DOCE NA YAMMI

Esta receita é ideal para o dia-dia. É muito simples de preparar e não requer grande intervenção. Foi adaptada daqui.



Ingredientes:

Sal
Pimenta
Sumo de limão
1 batata doce cortada em pedaços pequenos
400 g de lombos de pescada
azeite
1 cebola
1 folha de louro
1/2 pimento verde
200 ml de água
2 dentes de alho
50 g de polpa de tomate
1/2 lata de tomate triturado


Preparação:
Descongele os lombos de pescada e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante alguns minutos.
Disponha os lombos de pescada na parte superior da bandeja de vapor e as batatas no tabuleiro inferior, salpicando-as com sal grosso. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique durante 5 segundo na velocidade 5. Junte o louro e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Adicione a água, o tomate, o pimento em pedaços, a polpa de tomate e o sal.                 
Coloque a bandeja de vapor com a pescada e as batatas por cima do copo e programe 30 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).      
Sirva a pescada regada com o molho e acompanhe com as batatas.

Bons cozinhados!

sexta-feira, 22 de maio de 2015

Férias em Valência - SEGOVIA 1/5

Já há algum tempo que Valência era um destino que estava na nossa cabeça. A data das férias aproximava-se e o destino ainda não estava escolhido. A vontade de fazer praia fez com que nos decidíssemos por Valência.

Com o caminho era longo decidimos ficar uma noite perto de Segóvia, mais propriamente em El Espinar. El Espinar fica a cerca de 30 minutos de Segóvia.  Já chegamos um pouco tarde e só tivemos tempo de dar um passeio pela cidade e jantar. Segóvia é uma cidade encantadora.





quarta-feira, 20 de maio de 2015

QUICHE DE ENCHIDOS, COGUMELOS E ESPARGOS NA YAMMY



Com o resto dos espargos resolvi fazer esta quiche. Espreitei algumas receitas na internet e fiz assim:

Ingredientes:
1 chouriço
2 fatias de presunto
1 resto de bife de peru
azeite
150 g de cogumelos pleurotos
8 espargos verdes
4 ovos
200 ml de leite
sal
pimenta
massa quebrada

Preparação:
Comece por arranjar os espargos. Corte a parte mais fibrosa e retire as folhas do caule. Com cuidado pele os espargos.
Coloque o chouriço, o presunto e o resto do bife de peru no copo da Yammy e triture na velocidade 5 durante 10 segundos.
Mude a lâmina e adicione o azeite. Deixe saltear na temperatura máxima velocidade 2 durante 5 minutos. Junte os cogumelos e os espargos cortados em pedaços. Deixe cozinha a 100ºC na velocidade 2 durante 3 minutos. Rectifique os temperos
Entretanto estenda a massa quebrada na tarteira e pique-a. Coloque por cima o recheio. Sem lavar o copo misture os ovos e o leite durante 20 segundos na velocidade 4. Verta os ovos na tarteira e leve-a a forno pré-aquecido a 200ºC até estar cozinhada (cerca de 25 minutos).

Bons cozinhados!

segunda-feira, 18 de maio de 2015

RISOTTO DE COGUMELOS E ESPARGOS FRESCOS

Já há algum tempo que eu e o J. tínhamos curiosidade de experimentar espargos frescos. Aqui em Portugal os preços deste ingrediente são sempre muito caros. Aproveitamos uma recente viagem a Espanha para os comprar a preços mais simpáticos.
Esta foi uma das receitas que fiz. Os espargos estão aprovadíssimos!



Ingredientes para 2 pessoas:
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
1 chávena de chá de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
200 g de cogumelos pleurotos
8 espargos frescos
2 colheres de sopa de manteiga
queijo ralado qb
sal
pimenta

Preparação:
Comece por arranjar os espargos. Corte a parte mais fibrosa dos espargos e retire as folhas do caule. Com cuidado pele os espargos.
Coza os espargos em água abundante temperada com sal durante 5 minutos. No final retire os espargos da água e reserve-a.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e o alho também picado.

Aloure a cebola e o alho. Junte o arroz e mexa até ficar translúcido. Refresque com vinho branco. Deixe evaporar e vá juntando colheradas da água de cozer os espargos aos poucos mexendo sempre.
Entretanto numa frigideira salteie, num pouco de azeite, os cogumelos. Reserve
Assim que o arroz estiver cozinhado (cerca de 20 minutos), acrescente os cogumelos, os espargos, a manteiga e o queijo ralado. Rectifique de sal e pimenta.


Bons cozinhados!

segunda-feira, 4 de maio de 2015

TARTE DE CHOCOLATE COM FRAMBOESAS

O J. fez anos na quinta-feira Santa. Resolvemos juntar a sua comemoração com a Páscoa e reunimos a família para um almoço lá em casa. Uma das sobremesas foi esta deliciosa tarte. É um doce para amantes de chocolate, uma vez que o seu sabor é muito intenso. Eu adorei! A receita foi retirada do blog da simpatiquíssima Laranjinha!


Ingredientes: Base:
300 g de bolacha de chocolate com recheio de baunilha
120 g de manteiga sem sal

Recheio:
480 g de chocolate
300 ml de leite evaporado
Uma pitada de canela em pó
Uma pitada de sal
framboesas


Triturar as bolachas.
Derreter a manteiga. Regar as bolachas trituradas com a manteiga e misturar muito bem.
Forrar uma tarteira de fundo amovível com mistura de bolacha e manteiga. Levar ao frigorífico durante 1 a duas horas até a base estar bem firme.
Picar o chocolate e colocá-lo numa taça com a canela e o sal.
Levar ao lume o leite evaporado. Assim que começar a ferver, retirar e adicionar ao chocolate picado. Tapar a taça e deixar assim durante 4 a 5 minutos. De seguida, mexer muito bem com a ajuda de uma vara de arames.
Rechear a tarte com a ganache de chocolate. Levar ao frigorífico 1 a 2 horas antes de servir.
Na altura de servir, dispor por cima da tarte as framboesas.
Bons cozinhados!

quarta-feira, 1 de abril de 2015

SOPA DE PEIXE COM MASSA DE COTOVELOS

Gosto muito de sopa de peixe. É um prato reconfortante e que, acompanhado de umas torradinhas, pode perfeitamente servir de prato principal.
Esta receita foi adaptada daqui e eu achei especialmente saborosa.
Ingredientes:
1 cabeça de pescada
espinha da pescada
2 filetes de pescada
2 cebolas
1 alho francês
1 folha de louro
1 malagueta
2 pés de tomilho
3 pés de salsa
3 pés de coentros
sal 
água
1 lata pequena de tomate em pedaços
½ pimento verde
1 cenoura grande
azeite
3 dentes de alho
125g massa de cotovelinhos
pimenta

Preparação:

Lave muito bem a cabeça de peixe escorra e coloque-a numa panela. Descasque as cebolas e adicione uma delas, cortada em gomos, à cabeça de peixe. Junte os filetes de peixe, a espinha, a parte verde do alho francês, cortada em pedaços e bem lavada, a folha de louro, a malagueta de piripiri, os pés de tomilho, salsa e coentros. Cubra com água, tempere com o sal e leve a ferver sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos, tendo o cuidado de retirar um pouco mais cedo os filetes de pescada para que não se desfaçam. Retire do lume e reserve.  

Lave o pimento, elimine as sementes e as peles brancas e corte-o em cubinhos. Pele as cenouras e corte-as em rodelas.

Pique a cebola reservada e a parte branca do alho francês. Leve ao lume numa panela com o azeite, as rodelas de cenoura e os dentes de alho, esborrachados e sem pele. Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Junte o tomate e o pimento, volte a tapar e cozinhe durante cerca de 20 minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando.

Retire o peixe, coe o caldo da cozedura e junte-o aos legumes. Deixe retomar fervura e triture tudo com a varinha mágica. Rectifique temperos e adicione um pouco mais de água se achar necessário. Assim que retomar fervura, introduza os cotovelinhos, mexa e deixe cozer a massa durante cerca de 10 minutos. Entretanto limpe a cabeça do peixe e desfie a carne em pedaços.

Quando a massa estiver cozida junte o peixe à sopa e tempere com pimenta moída na altura.
 
Bons cozinhados!