segunda-feira, 18 de maio de 2015

RISOTTO DE COGUMELOS E ESPARGOS FRESCOS

Já há algum tempo que eu e o J. tínhamos curiosidade de experimentar espargos frescos. Aqui em Portugal os preços deste ingrediente são sempre muito caros. Aproveitamos uma recente viagem a Espanha para os comprar a preços mais simpáticos.
Esta foi uma das receitas que fiz. Os espargos estão aprovadíssimos!



Ingredientes para 2 pessoas:
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
1 chávena de chá de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
200 g de cogumelos pleurotos
8 espargos frescos
2 colheres de sopa de manteiga
queijo ralado qb
sal
pimenta

Preparação:
Comece por arranjar os espargos. Corte a parte mais fibrosa dos espargos e retire as folhas do caule. Com cuidado pele os espargos.
Coza os espargos em água abundante temperada com sal durante 5 minutos. No final retire os espargos da água e reserve-a.
Num tacho coloque o azeite, a cebola picada e o alho também picado.

Aloure a cebola e o alho. Junte o arroz e mexa até ficar translúcido. Refresque com vinho branco. Deixe evaporar e vá juntando colheradas da água de cozer os espargos aos poucos mexendo sempre.
Entretanto numa frigideira salteie, num pouco de azeite, os cogumelos. Reserve
Assim que o arroz estiver cozinhado (cerca de 20 minutos), acrescente os cogumelos, os espargos, a manteiga e o queijo ralado. Rectifique de sal e pimenta.


Bons cozinhados!

2 comentários:

Marisa Valadas disse...

Adoro risotto, parece delicioso

São Ribeiro disse...

Gosto muito de espargos á vezes compro no Lidl a um bom preço
Nunca os usei em risotto, esse parece-me bem delicioso
boa semana
bj