terça-feira, 2 de junho de 2015

LOMBOS DE PESCADA COM MOLHO DE TOMATE E BATATA DOCE NA YAMMI

Esta receita é ideal para o dia-dia. É muito simples de preparar e não requer grande intervenção. Foi adaptada daqui.



Ingredientes:

Sal
Pimenta
Sumo de limão
1 batata doce cortada em pedaços pequenos
400 g de lombos de pescada
azeite
1 cebola
1 folha de louro
1/2 pimento verde
200 ml de água
2 dentes de alho
50 g de polpa de tomate
1/2 lata de tomate triturado


Preparação:
Descongele os lombos de pescada e tempere-os com sal, pimenta e sumo de limão. Deixe marinar durante alguns minutos.
Disponha os lombos de pescada na parte superior da bandeja de vapor e as batatas no tabuleiro inferior, salpicando-as com sal grosso. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique durante 5 segundo na velocidade 5. Junte o louro e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Adicione a água, o tomate, o pimento em pedaços, a polpa de tomate e o sal.                 
Coloque a bandeja de vapor com a pescada e as batatas por cima do copo e programe 30 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).      
Sirva a pescada regada com o molho e acompanhe com as batatas.

Bons cozinhados!

1 comentário:

Ana Filipa Costa disse...

Uma refeição bem completa e deliciosa :)
Beijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana