segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

HAMBURGUERES DE GRÃO-DE-BICO - DESAFIO DIA SEM CARNE NEM PEIXE #4

Estou bastante satisfeita com as receita que tenho experimentado neste meu desafio. Esta receita foi retirada do livro da Clara de Sousa e resultou muito bem.




Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 cebola pequena
1 lata pequena de grão-de-bico
raspa e sumo de lima qb
cominhos qb
3 hastes de coentros
sal e pimenta
farinha
óleo para fritar

Preparação:
No robot de cozinha colocar todos os ingredientes (excepto a farinha) até formar uma pasta. Dividir a massa em 2 e com as mãos enfarinhadas formar dois hambúrgueres. Passar por farinha deixar descansar durante meia hora no frigorifico para ganhar alguma consistência.
Retirar do frio passar novamente por farinha e fritar com cuidado para não se desfazerem.
Acompanhei com arroz de cenoura e ervilhas.

Bons cozinhados!

5 comentários:

Inês disse...

Adoro hambúrgueres vegetarianos mas nunca fiz, estes de grão devem ser óptimos, ainda tenho que um dia experimentar. :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

cozinha100segredos disse...

Humm, já se comia! Beijinhos

Carla Ramalho disse...

Hamburgueres de grão ainda não fiz mas almôndegas de feijão são uma delícia :)
Agora tenho de experimentar estes ...
Gulosoqb

Tânia Tiago disse...


Olá Lua.
Que excelentes hambúrgueres. Adoro, são muito mais saudáveis. Eu apenas trocava o frito pelo grelhado ou no forno, mas é uma opção pessoal pois não gosto de fritos.
Bjinhos!!!

Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida

telma Correia disse...

Que bom aspecto. Ja fiz com feijao pequeno, com grao nunca experimentei :)

Bejinho