sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

PÃO RÁPIDO NA YAMMI

Habitualmente deixo programada a máquina de fazer pão durante a noite de sexta-feira para ao sábado de manhã ter pão fresco ao sábado de manhã. Numa das últimas sexta-feira deu-me a preguiça e não preparei a máquina. Como não tinha pão congelado resolvi experimentar esta receita do livro base da Yammi. O pão é agradável, embora não se compare aos que costumo fazer na máquina.


Ingredientes para um pão:

350 g de farinha
170 ml de leite
15 g de açúcar
50 ml de óleo
5 g de fermento para bolos
1 ovo
1 colher de chá de sal

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190ºC.Misture todos os ingredientes no copo e programe 30 segundos na velocidade 6.
De seguida, programe 2 minutos na velocidade 3.

Polvilhe um tabuleiro com farinha, molde uma bola ligeiramente achatada de massa e leve ao forno durante 25-30 minutos.

Bons cozinhados!

5 comentários:

Inês disse...

Nada como um pãozinho quente com manteiga logo ao acordar! :)
Bom fim de semana, beijinhos.
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Carla Ramalho disse...

Está com bom aspecto :)
Gulosoqb

Ana Filipa Costa disse...

É uma receita bem prática e resultou num pão com muito bom aspecto:)
Beijinhos e bom-fim-de-semana
Ana Costa || www.petiscana.com

O meu pensamento viaja disse...

Tem muito bom aspeto!
beijo

telma Correia disse...

Adoro pão caseiro :)