sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

FRITTATA E O REGRESSO DOS BRUNCHES DE DOMINGO


Adoro brunchs! Gosto que cozinhar pequenas coisas e depois petiscar vagarosamente, especialmente quando o tempo convida a ficar por casa.
Há algum tempo que não fazíamos. No passado Domingo uma frittata, inspirada numa receita do Gordon Ramsay que vi há poucos dias na TV, foi a estrela principal do brunch. Adaptei a receita aos ingrediente que tinha em casa.
A recita foi feita basicamente a olho, pelo que as quantidades, são meramente indicativas.


Ingredientes:
azeite
100 de bacon
pimenta
1 pimento vermelho
150 g de cogumelos frescos fatiados
1 chávena de chá de ervilhas
1 chávena de chá de milho cozido
1 colher de sopa de cebolinho
1 ramo de salsa picada
7 ovos
queijo parmesão ralado
5 fatias de queijo da ilha
piri-piri (o pimento que usei era ligeiramente picante pelo que não coloquei piri-piri, mas acho que a frittata ficou bem assim picante por isso sugiro que coloquem)

Preparação:
Parta o bacon em fatias e depois em pedaços pequenos.
Numa frigideira anti-aderente e que possa ir ao forno coloque um fio de azeite e quando estiver bem quente adicione o bacon. Tempere com pimenta. Deixe fritar e junte o pimento em tiras. Deixe cozinhar mais um pouco e entretanto bata os ovos e junte um pouco de queijo ralado. Tempere com pimenta (como o bacon é salgado e não apreciamos comida com muito sal, não adicionei sal à receita).
Junte os cogumelos, as ervilhas e o milho e deixe fritar um pouco. Acrescente a salsa e o cebolinho picados. Baixe o lume e junte os ovos mexendo um pouco para se certificar que estes chegam ao fundo da sertã.
Deixe os ovos cozinharem um pouco e junto as fatias de queijo da ilha. Leve a forno pré-aquecido a 180 ºC até terminar a cozedura dos ovos (cerca de 8 minutos).
Retire do forno, solte a frittata das bordas da frigideira e com cuidado retire-a para um prato.

Bons cozinhados!



4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Adoro um brunch e essa frittata está cá com um aspeto! Beijinhos

Inês disse...

Adoro frittatas, durante muito tempo não as podia fazer pois não tinha nenhuma frigideira de ir ao forno, quando comprei uma foi uma alegria. :) Excelente receita. :)
Beijinhos
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Tânia Tiago disse...


Hummm... Excelente aspecto.
Deve ser uma verdadeira delicia. Que bom.
Bom fim-de-semana.

Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida

Carla Ramalho disse...

Que delícia, adoro :)
Gulosoqb