Gosto bastante de pão de Deus e o último que compramos na padaria desiludiu-me. Este foi o mote para experimentar fazê-lo em casa com a preciosa ajuda da máquina de fazer pão. O resultado foi muito bom. Ficou muito fofo e húmido. Recomendo!
A receita é da Nacional.
Ingredientes:
500 g de farinha para pão brioche
235 ml de água
100 g de coco ralado
100 g de açúcar
2 ovos
Preparação:
Coloque, por esta ordem, os ingredientes na cuba da máquina: água e depois a farinha. Seleccione o programa "amassar" (duração de 2 horas na minha máquina).
Quando terminar o programa deixe a massa repousar numa superfície enfarinhada e bem coberta com pelicula aderente e panos, durante 30 minutos.
Molde o pão com o formato que desejar e pincele a massa com um ovo batido.
Entretanto prepare a mistura de açúcar e coco e junte ao outro ovo já batido.
Disponha o preparado de coco sobre a massa e leve a forno pré-aquecido a 200ºC durante certa de 15 minutos.
Bons cozinhados!
sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015
terça-feira, 17 de fevereiro de 2015
COZIDO À PORTUGUESA
Apesar de esta ser uma receita tipicamente portuguesa raramente a faço. Acho que só a fiz uma vez precisamente há um ano atrás, no Carnaval passado! Hoje vou repeti-la!
Ingredientes:
Ingredientes:
carne de vaca para cozer
toucinho de porco
bacon
bacon
costela
chispe
chouriça de carne
chouriça de sangue
cenouras
penca
coração
Preparação:
Coloca-se a cozer a carne de vaca em água e sal e, quando esta estiver cozida, retira-se. Na mesma água cozem-se os legumes e as chouriças. Num tacho à parte cozem-se as carnes de porco. Cortam-se as carnes cozidas em pequenas porções. Numa travessa colocam-se as batatas, os legumes e as carnes por cima. Acompanha-se com arroz branco, feito utilizando a água de cozer as carnes.
Nota: Congelar a água que não utilizarem para mais tarde utilizarem para fazer arroz.
Bons cozinhados!
Nota: Congelar a água que não utilizarem para mais tarde utilizarem para fazer arroz.
Bons cozinhados!
sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015
TARTE-BOLO DE NUTELLA SEM FARINHA
Esta receita é autoria do Matt Preston, júri do Masterchef
Autrália, programa que sigo religiosamente. A receita original é de bolo mas
como ficou muito baixinho optei por rebaptizá-la de tarte-bolo.
4 ovos L
240 g de Nutella
Resolvi colocar cobrir a tarte umas framboesas e posso dizer
que a combinação é divinal!
4 ovos L
240 g de Nutella
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 175ºC. Unte uma forma de mola com
margarina e polvilhe-a com farinha.
Coloque os ovos na batedeira e bata-os durante 6 minutos na
velocidade máxima.
Coloque a Nutella num recipiente próprio para microondas e
aqueça ligeiramente a Nutella durante 20 segundos, de forma a ficar mais mole.
Junte à Nutella 1/3 dos ovos batido e envolva delicadamente,
acrescente mais 1/3 e envolva e termine com os restantes ovos.
Coloque o preparado na forme e leve a cozer durante 20-25
minutos. Retire e aguarde que arrefeça para desenformar. Coloque a framboesas
por cima do bolo e delicie-se.
Bons cozinhados!
quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015
COSTOLETAS DE VITELA COM MOLHO HOLANDÊS
Pedi no talho um naco de costeletas de vitela inteiras e pedi
para me retirarem o osso. O osso foi congelado para, mais tarde, servir de base
para um molho. A carne era o equivalente a 3 costeletas.
Ficou óptima a carne! Muito suculenta!O molho que sobrou ainda foi suficiente para acompanhar um camarões cozidos que fiz para o jantar desse Domingo!
Ingredientes para 4 pessoas:
1,2 kg de costeletas de vitela sem osso
MostardaSal
Azeite
Ingredientes para o molho holandês:
150 g de manteiga
2 gemas de ovoSal
Pimenta
60 ml de água
Retirei a gordura excedente da carne (não a retirei toda
para que ficasse suculenta).
Atei o naco para que mantivesse a forna ao cozinhar.Untei a carne com azeite e numa frigideira bem quente aloirei-a por todos os lados.
Retirei-a do lume e pincelei-a com mostarda e temperei com um pouco de sal.
Levei ao forno quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.
Entretanto a Yammi foi preparando o molho holandês. Coloquei
todos os ingredientes no robot e triturei na velocidade 5 durante 5 segundos.
Depois programei 11 minutos na velocidade 3 a 80ºC.
Retirar a carne do forno e deixar repousar cerca de 10-15
minutos coberta com papel de alumínio.
Servi acompanhada pelo molho e por arroz de ervilhas.
Bons cozinhados!
segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015
GRATINADO DE BACALHAU COM LEGUMES NA YAMMI
Esta receita foi baseada numa que me foi enviada por mail pelo Continente/Yammi. Fiz algumas adaptações face aos ingrediente que tinha disponíveis.
Ingredientes para 6 pessoas:
3 postas grandes de bacalhau demolhado
leite
175 g de broa de milho
375 g de cenoura
250 g de courgete
2 cebolas médias
azeite
100 g de batata frita palha
3 dentes de alho
1 alho francês
sal
pimenta
Ingredientes para o molho bechamel:
1 l de leite de cozer o bacalhau
100 g de farinha
45 g de manteiga
sal
pimenta
noz moscada
Preparação:
Coza o bacalhau durante cerca de 10 minutos numa panela com leite.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e lasque-o. Reserve o leite da cozedura.
Coloque a broa no copo e pique-a durante 30 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Prepare o molho bechamel: no copo deite o leite a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e triture durante 10 segundos na velocidade 5. Depois programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC. Retire o preparado do copo e lave o mesmo.
Coloque os legumes (excepto o alho francês) no copo, juntamente com o azeite. Programe 7 segundos na velocidade 5 e de seguida, 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Corte o alho francês às rodela e junte-o aos restantes legumes. Programe 20 minutos na velocidade 1 na temperatura máxima.
Retire o refogado de legumes para um recipiente e envolva a batata palha, o bacalhau em lascas e o bechamel. Tempere com sal e bastante pimenta.
Disponha o preparado num pirex de ir ao forno e polvilhe com a broa ralada.
Leve a forno quente durante cerca de 30 minutos ou até o gratinado ficar dourado.
Bons cozinhados!
Ingredientes para 6 pessoas:
3 postas grandes de bacalhau demolhado
leite
175 g de broa de milho
375 g de cenoura
250 g de courgete
2 cebolas médias
azeite
100 g de batata frita palha
3 dentes de alho
1 alho francês
sal
pimenta
Ingredientes para o molho bechamel:
1 l de leite de cozer o bacalhau
100 g de farinha
45 g de manteiga
sal
pimenta
noz moscada
Preparação:
Coza o bacalhau durante cerca de 10 minutos numa panela com leite.
Retire o bacalhau, deixe arrefecer um pouco e lasque-o. Reserve o leite da cozedura.
Coloque a broa no copo e pique-a durante 30 segundos na velocidade 7. Retire e reserve.
Prepare o molho bechamel: no copo deite o leite a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e triture durante 10 segundos na velocidade 5. Depois programe 20 minutos na velocidade 2 a 90ºC. Retire o preparado do copo e lave o mesmo.
Coloque os legumes (excepto o alho francês) no copo, juntamente com o azeite. Programe 7 segundos na velocidade 5 e de seguida, 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Corte o alho francês às rodela e junte-o aos restantes legumes. Programe 20 minutos na velocidade 1 na temperatura máxima.
Retire o refogado de legumes para um recipiente e envolva a batata palha, o bacalhau em lascas e o bechamel. Tempere com sal e bastante pimenta.
Disponha o preparado num pirex de ir ao forno e polvilhe com a broa ralada.
Leve a forno quente durante cerca de 30 minutos ou até o gratinado ficar dourado.
Bons cozinhados!
quarta-feira, 19 de novembro de 2014
TARTE 2 CHOCOLATES
Esta tarte é super simples de fazer e fica deliciosa! A receita foi retirada do livro Receitas Rápidas da Vaqueiro.
Adoro chocolate!
Ingredientes para a base:
250 g de bolachas com pepitas de chocolate
1 colher de sobremesa de canela em pó
50 g de manteiga
Ingredientes para o recheio:
1 folha de gelatina
1 dl de natas
150 g de chocolate branco
200 g de chocolate preto
50 g de manteiga
1 dl de café forte
2 gemas
40 g de açúcar
Preparação:
Coloque as bolachas, a canela e a manteiga bem fria em pedaços no robô de cozinha e triture.
Forre o fundo de uma forma de aro com a massa de bolacha, calcando bem com a palma das mãos.Ponha a folha de gelatina de molho em água fria. Deite as natas numa taça e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Junte-lhes a gelatina bem escorrida e o chocolate branco partido em pedaços e mexa com uma vara de arames até estar bem derretido. Espalhe sobre o fundo da tarte e reserve no frigorífico para refrescar.
Bons cozinhados!
Adoro chocolate!
Ingredientes para a base:
250 g de bolachas com pepitas de chocolate
1 colher de sobremesa de canela em pó
50 g de manteiga
Ingredientes para o recheio:
1 folha de gelatina
1 dl de natas
150 g de chocolate branco
200 g de chocolate preto
50 g de manteiga
1 dl de café forte
2 gemas
40 g de açúcar
Preparação:
Coloque as bolachas, a canela e a manteiga bem fria em pedaços no robô de cozinha e triture.
Forre o fundo de uma forma de aro com a massa de bolacha, calcando bem com a palma das mãos.Ponha a folha de gelatina de molho em água fria. Deite as natas numa taça e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima. Junte-lhes a gelatina bem escorrida e o chocolate branco partido em pedaços e mexa com uma vara de arames até estar bem derretido. Espalhe sobre o fundo da tarte e reserve no frigorífico para refrescar.
Bons cozinhados!
segunda-feira, 17 de novembro de 2014
PATÉ DE REQUEIJÃO COM HORTELÃ NA YAMMI
A receita é do livro base da Yammi. Fica um paté muito suave e fresco. Simples e delicioso. Servi num jantar de amigos.
Ingredientes:
2 requeijões
3 ou 4 folhas de hortelã
pimenta
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 25 segundos velocidade 5.
Bons cozinhados!
Ingredientes:
2 requeijões
3 ou 4 folhas de hortelã
pimenta
Preparação:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 25 segundos velocidade 5.
Bons cozinhados!
Subscrever:
Mensagens (Atom)