quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

COSTOLETAS DE VITELA COM MOLHO HOLANDÊS


Pedi no talho um naco de costeletas de vitela inteiras e pedi para me retirarem o osso. O osso foi congelado para, mais tarde, servir de base para um molho. A carne era o equivalente a 3 costeletas.
Ficou óptima a carne! Muito suculenta!
O molho que sobrou ainda foi suficiente para acompanhar um camarões cozidos que fiz para o jantar desse Domingo!


 

Ingredientes para 4 pessoas:

1,2 kg de costeletas de vitela sem osso
Mostarda
Sal
Azeite
 

Ingredientes para o molho holandês:

150 g de manteiga
2 gemas de ovo
Sal
Pimenta
60 ml de água

Preparação:
Retirei a gordura excedente da carne (não a retirei toda para que ficasse suculenta).
Atei o naco para que mantivesse a forna ao cozinhar.
Untei a carne com azeite e numa frigideira bem quente aloirei-a por todos os lados.
Retirei-a do lume e pincelei-a com mostarda e temperei com um pouco de sal.
Levei ao forno quente (200ºC) durante cerca de 45 minutos.

Entretanto a Yammi foi preparando o molho holandês. Coloquei todos os ingredientes no robot e triturei na velocidade 5 durante 5 segundos. Depois programei 11 minutos na velocidade 3 a 80ºC.

Retirar a carne do forno e deixar repousar cerca de 10-15 minutos coberta com papel de alumínio.
Servi acompanhada pelo molho e por arroz de ervilhas.
 

Bons cozinhados!

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