segunda-feira, 17 de abril de 2017

TORTA DE LARANJA

Esta é uma receita antiga. A origem é de uma tia minha mas que penso nunca a chegou a fazer. Achei que a Páscoa era a altura ideal para a experimentar. É bastante simples e bem saborosa.





Ingredientes:
6 ovos
300 g de açúcar
sumo de 2 laranjas grandes
raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa (cheias) de farinha
1 colher de sopa (rasa) de fermento


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar um tabuleiro com manteiga e forrar com papel vegetal. Untar novamente com manteiga.
Bater muito bem todos os ingredientes. Verter a mistura sobre o tabuleiro e levar ao forno cerca de 20 minutos.
Retirar do forno desenformar sobre um pano polvilhado com açúcar e enrolar ainda quente.
Deixar arrefecer e transferir para um prato de servir.


Bons cozinhados!



3 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bela torta, gosto tanto de torta de laranja.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Gosto muito de torta de laranja! Faço imensas vezes para festas! beijinhos

São Ribeiro disse...

Adoro tortas de laranja , essa parece-me bem deliciosa.
Boa semana