sexta-feira, 21 de abril de 2017

BOLO DE FÉCULA DE BATATA COM COBERTURA DE CREME DE PASTELEIRO

Este foi o bolo que fiz para o aniversário do meu marido. É um bolo simples, leve e agrada a todos. A receita já está publicada aqui a cobertura é que desta vez foi de creme de pasteleiro.





Receita de creme de pasteleiro (receita adaptada da Joana Roque):

200 ml de natas
300 ml de leite
3 gemas
100 g de açúcar
40 g de amido de milho
Casca de limão

Coloque todos os ingredientes numa caçarola e misture bem. Ligue a placa em lume médio e mexa sempre até começar a engrossar. Quando engrossar retirar do lume e deixar arrefecer, mexendo ocasionalmente.
Rechear e cobrir o bolo.


Bons cozinhados!

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Tenho de experimentar este creme de pasteleiro com natas pois faço sempre com leite. Com as natas deve ficar ainda mais cremoso e delicioso! Beijinhos

Prata da casa disse...

Deve ficar um bolo delicioso e com esta cobertura ainda é melhor.
Bjn
Márcia

Iza disse...

Um bolo lindo!
Beijinhos

Unknown disse...

Que bolo tão bonito! beijinhos