sexta-feira, 18 de março de 2016

MOLHO BECHAMEL NA YAMMI

Esta é uma receita básica que serve para diversas preparações culinárias.

Para o bechamel (fiz metade da receita do livro base da Yammi):
500 ml de leite
50 g de farinha
35 g de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada

Preparação:
Colocar os ingredientes no copo e programar 5 segundo na velocidade 5. De seguida colocar o misturador sobre a lâmina e programar 15 minutos na velocidade 3 a 90ºC. Se quando terminar não estiver espesso programar mais uns minutos.
Retirar o molho do copo e reservar.
Bons cozinhados!

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

Isto é daquelas coisas que depois de se ter um robot não vale a pena nem compensa comprar! Fica excelente feito em casa! Beijinhos

Tânia Tiago disse...


Desde que tenho a bimby nunca mais comprei. Tão fácil e delicioso.
Beijinhos!!

http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

Inês disse...

Os robots de cozinha são perfeitos para isso, acabam com a trabalheira de estar a mexer o tacho! Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

São Ribeiro disse...

ás vezes faço mas num robot de cozinha é muito mais pratico e rápido de fazer.
Bom fim de semana

Carla Ramalho disse...

Eu nunca pensei em comprar um robot de cozinha mas uma das coisas que me fez comprar foi mesmo o deixar de mexer e mexer até engrossar. Se há coisa que me irrita na cozinha é estar a mexer um creme e esperar que engrosse (o que por vezes parece demorar uma eternidade). Por acaso, ainda não tive a oportunidade de experimentar o bechamél mas será feito num futuro próximo :)
Beijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb