segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

MOLOTOF NA YAMMI

Tinha a ideia que pudim molotof era uma receita que difícil de acertar mas estava enganada. Basta seguir algumas pequenas regras e a "coisa" sai sempre bem!
Deixo aqui algumas dicas: por cada clara junta-se uma colher de açúcar e coze 1 minuto no forno em banho maria. O pudim cresce um pouco no forno mas depois baixa para a altura inicial.
Esta receita é óptima utilizar as claras que sobram de outras receitas! Tenho sempre claras congeladas!


9 claras de ovos
9 colheres de sopa de açúcar
caramelo qb


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e coloque, lá dentro, um tabuleiro com água.
Colocar no copo a lâmina de corte e aplicar o acessório misturador. Introduzir as claras no copo. Fechar o copo tento o cuidado de retirar o copo medidor da tampo. Programar 5 minutos na velocidade 4. Quando terminar programar mais 2 minutos na mesma velocidade. Junte as colheres de açúcar 1 a 1.
Untar uma forma de buraco com o caramelo. encha a forma com o preparado, tentando que não fiquem espaços em branco.
Introduzir a forma no forno e deixar cozer por 9 minutos. No final do tempo desligar o forno e entreabrir ligeiramente a porta. Só retirar do forno quando estiver totalmente arrefecido.

Bons cozinhados!

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Um pudim maravilhoso para gastar claras! Beijinhos e bom ano!

Selene disse...

Deve estar delicioso.