sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

BOLO DE CENOURA NA YAMMI

Por incrível que possa parecer nunca tinha experimentado fazer bolo de cenoura. O "desastre" com uns ovos caseiros oferecidos precipitou esta experiência. É excelente para acompanhar um chá. Ficou óptimo! A receita é do livro base da Yammi. Apenas retirei um pouco de açúcar.


Ingredientes:

250 g de cenoura descascada
250 g de açúcar
4 ovos
120 ml de óleo
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
 
Preparação:
Coloque o açúcar no copo e pulverize-o, programando 30 segundos na velocidade 9.
Junte a cenoura descascada e cortada em pedaços. Programe 20 segundos na velocidade 6.
Com a ajuda da espátula, baixe a mistura acumulada na parede do copo. Insira o misturador sobre a lâmina e adicione os ovos. Programe 5 minutos na velocidade 4.
Nos últimos 20 segundos do tempo programado, junte o óleo em fio. Incorpore a farinha e o fermento e envolva 20 segundos na velocidade 4.
Verta a massa numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 30 minutos.

Bons cozinhados!

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

Já fiz tantas vezes que atee já perdi a conta, até para aniversários! Mas ainda não o fiz foi ba bimby, tenho de experimentar! Beijinhos

São Ribeiro disse...

Gosto muito de bolos de cenoura, o teu ficou perfeito
Bom fim de semana

Inês disse...

Gosto muito de bolo de cenoura e com cobertura de chocolate fica uma delícia. Sendo que é de cenoura podemos comer sem problemas de consciência porque temos a desculpa que faz bem aos olhos! ;)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Lua disse...

Exactamente, Inês:)