terça-feira, 15 de setembro de 2015

ROLINHOS DE PESCADA COM LEGUMES E MOLHO DE MANTEIGA NA YAMMI

A receita original era feita com filetes de linguado, mas eu não tinha e precisava de dar uso as uns filetes de pescada com formato semelhante aos de linguado e esta pareceu-me uma excelente forma de o fazer.


Ingredientes para 3 pessoas:
6 filetes de pescada (utilizei estes)
Sal
Pimenta
Alho em pó
Sumo de 1 limão
Salsa picada a gosto
1 cenoura média
70 g de curgete
10 tiras  fininhas de pimento
água
palitos
Salsa ou coentros picados a gosto
 
 
Molho de manteiga:
2 colheres de de sopa de manteiga com sal
1 dente de alho 

Preparação:


Tempere os filetes com sal, pimenta, alho em pó, sumo de limão e salsa picada. Reserve.
Corte a cenoura e a curgete em tiras finas e corte 10 tiras de pimento.
Coloque 800 ml de água no copo, disponha as tiras de legumes o tabuleiro inferior da bandeja de vapor, salpique com sal e programe 22 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).


Retire o tabuleiro com os legumes cozidos e volte a encher o copo com água (até à marca de 1 litro).
Sobre cada filete de pescada, disponha tiras de legumes. Enrole-os, segurando com um palito.
Coloque os rolos recheados no tabuleiro superior da bandeja de vapor, monte a bandeja sobre o copo (certificando-se de que o tabuleiro e a tampa estão bem ajustados) e programe 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima.
Verifique a cozedura e, se necessário, programe mais alguns minutos à mesma
velocidade e temperatura.
Prepare o molho de manteiga: leve a manteiga e o alho picado a derreter no microondas na potência média, tendo o cuidado de não deixar queimar o alho.

  
Sirva os rolinhos de pescada com o molho de manteiga por cima e salpique-os
com salsa ou coentros picados a gosto.


Acompanhei com puré de batata.

Bons cozinhados! 

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Gaste outro dia uns filetes que tinha no congelador, quando comprar mais vou fazer esta receita! Beijinho