sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

TARTE-BOLO DE NUTELLA SEM FARINHA

Esta receita é autoria do Matt Preston, júri do Masterchef Autrália, programa que sigo religiosamente. A receita original é de bolo mas como ficou muito baixinho optei por rebaptizá-la de tarte-bolo.

Resolvi colocar cobrir a tarte umas framboesas e posso dizer que a combinação é divinal!



Ingredientes:
4 ovos L
240 g de Nutella



Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175ºC. Unte uma forma de mola com margarina e polvilhe-a com farinha.

Coloque os ovos na batedeira e bata-os durante 6 minutos na velocidade máxima.
 Coloque a Nutella num recipiente próprio para microondas e aqueça ligeiramente a Nutella durante 20 segundos, de forma a ficar mais mole.
Junte à Nutella 1/3 dos ovos batido e envolva delicadamente, acrescente mais 1/3 e envolva e termine com os restantes ovos.
Coloque o preparado na forme e leve a cozer durante 20-25 minutos. Retire e aguarde que arrefeça para desenformar. Coloque a framboesas por cima do bolo e delicie-se.


Bons cozinhados!

3 comentários:

São Ribeiro disse...

Com apenas dois ingredientes e sai uma tarte maravilhosa.
Com nutella é com certeza uma delicia, adorei
Bom fim de semana
bj

Ana Filipa Costa disse...

Que delícia!
E tão simples de preparar :)
http://www.cozinhandocomjosy.com/2015/02/bolo-de-limao-delicioso.html

Vera Ferraz disse...

Tentadora, sem dúvida!
Hoje já partilhei esta receita com uma amiga que é amante de Nutella. Eu ainda não fiz mas está para breve!