segunda-feira, 6 de outubro de 2014

RISOTTO DE COGUMELOS COM PATO CONFITADO

Este prato foi confeccionad pelo J. Ficou óptima! Tens de cozinhar mais vezes!
A receita do risotto foi retirada do blog da Joana Roque e a do pato é de um dos Chefs preferidos lá em casa: Henrique Sá Pessoa.


 
 
RISOTTO
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto
250 gr de cogumelos frescos
50 gr de manteiga
2 cebolas pequenas
1 cenoura pequena
1 ramo de salsa
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
50 ml de vinho branco
50 gr de queijo parmesão ralado

Preparação:

Lave muito bem os cogumelos e retire-lhe os pezinhos.
Começe  por preparar o caldo do risotto. Leve ao lume uma panela com a cebola, salsa, cenoura, os pezinhos dos cogumelos, o alho, sal e uns grão de pimenta. Deixe cozinhar tudo muito bem, coe e reserve.
Corte os cogumelos em lâminas e reserve.
Leve um tachinho ao lume e derreta manteiga. Frite a cebola bem picadinha e acrescente o arroz. Deixe fritar até o arroz começar a ficar translucido.
Com o lume brando adicione o vinho branco, mexendo bem e deixe evaporar por completo antes de começar a acrescentar o caldo.
Adicione os cogumelos previamente laminados e comece a acrescentar o caldo (entre 2 a 3 chávenas) ,aos poucos e poucos, e mexendo sempre.
Assim que o arroz estiver cozinhado (firme, mas cremoso), acrescente o parmesão e rectifique de sal e pimenta.
Mexa tudo uma ultima vez e deixe repousar 2 minutos antes de servir.

PATO
Ingredientes:
2 pernas de pato
1 ramo tomilho
1/2 cabeça alho
1 folhas louro
1 limão
azeite
sal
pimenta preta

Preparação:
Golpeie as coxas, para que confitem mais rapidamente e para que o sal penetre.
Num tacho, aqueça o azeite, perfumado com tomilho e alho esmagado.
Tempere entretanto as coxas com sal e um pouco de pimenta.

Assim que o azeite estiver quente, transfira para um pyrex e cubra as coxas na sua totalidade. Tape o pyrex com papel de alumínio e leve ao forno, cerca 1 hora e meia, a 180ºC.
Na última meia hora, retire o papel de alumínio.
 
Bons cozinhados!
 

Sem comentários: