Para participar no desafio lançado pelo Selminho resolvi fazer este crumble. A receita foi adaptada desta da Nigella. Ficou muito bom!
Ingredientes para o recheio:
750 g de morangos
2 maças
40 g de açúcar
40 g de farinha de amêndoa
sumo de limão
Ingredientes para a cobertura:
110 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
75 g de manteiga bem fria
100 g de amendoas picadas grosseiramente
75 g de açúcar amarelo
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Parta os morangos a meio e as maças em quartos, retirando os caroças mas mantendo a casca. Coloque-os numa tarteira redonda e polvilhe-os com açúcar e a farinha de amêndoa. Regue com umas gotas de sumo de limão.
Com a ajuda de uma colher misture todos os ingredientes.
Para a cobertura coloque a farinha, o fermento, o açúcar no robot de cozinha. Junte a manteiga cortada em cubos e triture até ficar com aspecto de areia grossa. Junte a amêndoa e misture com um garfo.
Cobra os morangos e as maças com esta mistura e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até ficar dourado.
Bons cozinhados!
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