terça-feira, 1 de abril de 2014

FARÓFIAS - DIA UM NA COZINHA!!

Infelizmente o tempo não tem sido muito para actualizar o blog. Tenho imensas receitas para publicar. Espero em breve conseguir voltar às publicações regulares. Apesar da falta de tempo não podia deixar de participar no desafio Dia Um... Na Cozinha cujo tema é Doçaria Regional.
Resolvi fazer uma farófias uma, receita bem portuguesa, que o meu marido adora, e assim aproveitar algumas das muitassssssssssss claras que tenho congeladas (preciso de ideias para as utilizar).

Ingredientes:
6 claras
150 g açúcar
500 ml leite
casca de limão
2 colheres de sobremesa de amido de milho
2 gemas
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar

Bater as claras até obter picos suaves. Juntar 50 g de açúcar pouco a pouco sem deixar de bater, até ficarem em castelo.
Entretanto levar ao lume o leite com o restante açúcar aromatizado com a canela e a casca de limão deixar levantar fervura e deixar arrefecer um pouco.
Deite colheres de claras no leite quente e deixe cozinhar cerca de 40 segundos de cada lado. Retirar e colocar numa travessa com papel absorvente.
Mexa as gemas com um garfo, misture um pouco de leite, junte o amido de milho e mexa até ficar tudo bem desfeito. Junte a mistura das gemas ao restante leite e leve ao lume até engrossar, sem parar de mexer. Retire a casca de limão e o pau de canela. Coloque as farófias numa taça e verta o creme sobre as mesma. Polvilhe com canela em pó e delicie-se!!

Bons cozinhados!

16 comentários:

São Ribeiro disse...

Adoro e as tuas ficaram lindas .
Apetece mesmo comer
Bj

Tertúlia da Susy disse...

Gosto muito de umas boas farófias, são tão deliciosa e leves ao mesmo tempo.
Bjs

cook simple disse...

Gosto muito!
Beijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

É mesmo uma forma excelente de aproveitar claras, ficaram deliciosas!
Beijinhos

Coisas e Coisinhas disse...

Excelente ideia para aproveitar as claras :) E um aspeto mesmoooo delicioso!!!
Beijinhos
Vânia

Brisa Maritima disse...

Olá,

Que bom que pudeste participar no nosso desfile, Lua, e com farófias, essas nuvens tão macias e deliciosas ! :)
Estão mesmo lindas, obrigada por teres vindo !

Um beijinho

Isabel Patrício disse...

Adoro farófias e não me lembraria nada melhor para gastar as claras que me sobraram do meu bolinho :)
Ficaram com um aspeto tentador, vou buscar uma colher :)
Bjns
Isabel

Cozinha Caseira disse...

Uma sugestão deliciosa para este dia 1.... Adorei!
Bjs
http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Cozinha Caseira disse...

Uma sugestão deliciosa para este dia 1.... Adorei!
Bjs
http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Cozinha Caseira disse...

Uma sugestão deliciosa para este dia 1.... Adorei!
Bjs
http://pratocaseiro.blogspot.pt/

Comida de conforto disse...

Essas nuvens são maravilhosas, cobertas com esse creme são uma delicia para os sentidos!
beijinhos

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá Lua!
Que engraçado, ainda este fim de semana comi farófias, não foram feitas por mim, nem tinham esse ar delicioso que as tuas têm, mas gosto muito deste doce. ;)
Beijinho.

Sílvia Martins disse...

Adoro farófias!
Ficaram com um aspecto delicioso!
Beijinhos

Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

Susana disse...

Olá, companheira de farófias! Ficaram muito bonitas! Um beijinho! Susana

Susana disse...

Olá companheira de farófias! As tuas ficaram lindas. Um beijinho!

Raquel Raminhos disse...

Também é sempre uma das primeiras ideias quando tenho muitas claras: fazer farófias. São tão boas quentinhas e a saber a canela!! Gosto muito.

Beijinhos
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt