Fiz esta tarte para levar na viagem e resultou muito bem. A repetir! A receita foi baseada na revista Lusitana de Junho de 2013. É óptima para aproveitar restos de frango assado ao cozido.
Com esta receita participo na 4ª Edição do Projecto Escolha do Ingrediente cujo blog anfitrião é o Prazeres Saudáveis.
Ingredientes:
2 cenouras
150 g de ervilhas
sal
250 g de farinha com fermento
2 dl de leite
4 ovos
60 g de parmesão ralado
0,5 dl de azeite
2 chávenas de sobras de frango desfiado
2 ovos cozidos
5 tomates secos demolhados em água quente
pimenta
óregãos
1 requeijão
2 dl de natas
Preparação:
Unte com mateiga e polvilhe com farinha uma tarteira.
Corte as cenouras em cubos e coza juntamente com as ervilhas por 5 minutos. Num liquidificador junte a farinha, o leite, os ovos, o queijo ralado e o azeite. Bata bem e verta na tarteira. Espalhe por cima o frango, os legumes cozidos, os ovos cozidos e picados e o tomate seco em pedaços. Tempere com pimenta e óregãos.
Por fim bata o requeijão com as natas e tempere com sal. Verta sobre o preparado de frango e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Retirte do forno e desenforme. Deixe arrefecer um pouco e corte em fatias.
Bons cozinhados!
2 comentários:
olá, obrigada apela tua participação:)
A tarte tem um aspeto maravilhoso,
Boa sorte linda
Beijoca grande
Deve ter ficado bem gostosa.
Obrigada pela participação, kiss
Enviar um comentário