Durante a semana não há grande tempo para grandes preparações pelo que quando vi esta publicação do Casal Misterio percebi logo que esse seria o nosso jantar! Receita ideal para o peito de frango que tinha deixado a descongelar.
Segui a receita mas em vez de courgete utilizei tomate cereja. Acompanhei com arroz basmati. Para o arroz segui as indicações daqui. Ficou delicioso!
segunda-feira, 15 de outubro de 2018
terça-feira, 28 de agosto de 2018
PUDIM DE CHOCOLATE E CHIA
Apetecia-me algo doce mas que ao mesmo tempo fosse saudável. Encontrei esta receita:
https://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2018/08/pudim-de-chocolate-e-chia.html e fiz umas ligeiras alterações. Usei leite de soja em vez de leite de coco e usei 2 pacotinhos de açucar em vez da stevia. Servi sem o iougurte e sem as framboesas.
https://arcoirisnacozinha.blogspot.com/2018/08/pudim-de-chocolate-e-chia.html e fiz umas ligeiras alterações. Usei leite de soja em vez de leite de coco e usei 2 pacotinhos de açucar em vez da stevia. Servi sem o iougurte e sem as framboesas.
quinta-feira, 16 de agosto de 2018
CROQUETES NA YAMMI
Utilizo esta receita para aproveitar restos de carne assada. É óptimo para congelar e depois servir de entrada ou prato principal.
Etiquetas:
aniversário,
aproveitamento,
carne,
entradas,
petiscos,
Receitas,
YAMMI
terça-feira, 14 de agosto de 2018
TARTE DE TOMATE E MOZZARELLA - DESAFIO DIA SEM CARNE NEM PEIXE #18
Esta entrada fez sucesso. Usei uma massa folhada do Continente que era bastante fina (270 g) e ficou bastante estaladiça.
Segui esta receita.
Segui esta receita.
segunda-feira, 13 de agosto de 2018
BOLO DE LARANJA E CENOURA
Mais um aniversário se passou e para a sua comemoração não podia faltar um bolinho. Utilizei esta receita da Joana Roque. A única alteração que fiz foi ter utilizado apenas uma única forma de 22 cm e recheado o bolo apenas a meio. A cozedura levou cerca de 50 minutos. Enfeitei com physalis do meu jardim. Para a preparação do bolo tive a ajuda do roboto de cozinha.
Etiquetas:
aniversário,
bolo,
Receitas,
sobremesa,
YAMMI
quarta-feira, 6 de dezembro de 2017
PANQUECAS DE AVEIA E BANANA
Já tinha visto pela internet várias pessoas a experimentarem fazer panquecas de aveia. Fiquei curiosa para experimentar essa versão mais saudável dessa iguaria.
Ingredientes ara 2 pessoas:
1 banana da madeira ( ou meia banana "normal" )
2 colheres de sopa de aveia
1 ovo
canela para polvilhar
Preparação:
No processador de alimentos colocar a aveia e triturar. Juntar os restantes ingredientes (excepto a canela) e triturar novamente até ficar com a consistência desejada.
Colocar uma frigideira antiaderente ao lume untar com oleo em spray e colocar colheradas da massa. Quando começar a formar bolhas virar as panquecas. Dispor num prato e polvilhar com canela em pó.
Bons cozinhados!
Ingredientes ara 2 pessoas:
1 banana da madeira ( ou meia banana "normal" )
2 colheres de sopa de aveia
1 ovo
canela para polvilhar
Preparação:
No processador de alimentos colocar a aveia e triturar. Juntar os restantes ingredientes (excepto a canela) e triturar novamente até ficar com a consistência desejada.
Colocar uma frigideira antiaderente ao lume untar com oleo em spray e colocar colheradas da massa. Quando começar a formar bolhas virar as panquecas. Dispor num prato e polvilhar com canela em pó.
Bons cozinhados!
segunda-feira, 4 de dezembro de 2017
BISCOITOS DE CLARAS E COCO
Tenho sempre claras congeladas. Apetecia-me fazer umas bolachinhas, fui fazer uma pesquisa na internet e encontrei uma receita que me pareceu simples e resolvi experimentar. Não me enganei foi super rápida de fazer e ficaram óptimas. Segui a receita original apenas acrescentei umas gotas de limão e acho que da próxima vez corto um pouco ao açúcar (já cortei na receita infra).
Ingredientes:
4 claras
gotas de sumo de limão
200 g de coco ralado
150 g de açúcar
2 colher sopa bem cheia de farinha
Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme, junte o açúcar e o sumo de limão e continue a bater, envolva depois o coco ralado e a farinha.
Forre um tabuleiro untado com papel vegetal, disponha colheradas da massa (que não fiquem muito juntas) no tabuleiro e leve a cozer a 190º.
Bons cozinhados!
Ingredientes:
4 claras
gotas de sumo de limão
200 g de coco ralado
150 g de açúcar
2 colher sopa bem cheia de farinha
Preparação:
Bata as claras em castelo bem firme, junte o açúcar e o sumo de limão e continue a bater, envolva depois o coco ralado e a farinha.
Forre um tabuleiro untado com papel vegetal, disponha colheradas da massa (que não fiquem muito juntas) no tabuleiro e leve a cozer a 190º.
Bons cozinhados!
Subscrever:
Mensagens (Atom)