segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

QUINOA COM COGUMELOS E TOMATE CEREJA - - DESAFIO DIA SEM CARNE NEM PEIXE #14

Já há algum tempo atrás comprei uma embalagem de quinoa para experimentar. Como tinha algum receio de não gostar fui adiando. Num deste dias tinha uma postas de salmão a descongelar e lembrei-me de utilizar a quinoa. Fiz algumas pesquisas e fiz desta forma:


Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena de chá de quinoa
2 chávenas de chá de água
sal
azeite
cerca de 10 tomates cereja
2 cogumelos brancos grandes laminados
alho em pó
salsa picada

Preparação:
Coloque a quinoa num passador. Coloque o passador dentro de uma taça e leve a quinoa. Mude a água 2/3 vezes até sair limpa. Deixe a quinoa no passador a escorrer um pouco.
Aqueça as 2 chávenas de água num tacho e deixe levantar fervura. Introduza a quinoa e deixe levantar novamente fervura. Junte um fio de azeite e um pouco de sal. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Entretanto vá preparando o salteado de legumes. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e junte os tomates salteados. Deixe saltear um pouco e junte os cogumelos e deixe cozinhar. No final junte um pouco de alho em pó, sal e a salsa picada. Desligue.
Quando a quinoa estiver cozida solte os grãos com a ajuda de um garfo. Misture a quinoa com o salteado e sirva.

Bons cozinhados!

4 comentários:

cozinha100segredos disse...

E gostaste? Primeiro estranha -se, depois entrenha-se! Ficou com muito bom aspeto! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

eu já como algum tempo e gosto bastante e é muito versátil.


O Cantinho dos Gulosos

Tânia Tiago disse...

Por acaso quinoa é um dos ingredientes que ainda não simpatizei com o seu sabor. Mas parece-me muito bem esta sugestão.
Beijinho Lua!!

Bimby & Sabores da Vida

São Ribeiro disse...

Gosto muito d quinoa, logo esta sugestão me agrada.
Ficou uma delicia.
Boa semana