sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

EMPANADAS DE ATUM NA YAMMI

Esta foi uma tentativa de fazer uma empanada semelhante às espanholas. No entanto a massa desiludiu-me um pouco. Ficou quebradiça. Não sei se devia ter descansado mais tempo (apenas deixar descansar alguns minutos) ou se simplesmente a receita não era a mais adequada para o efeito que eu queria.


Ingredientes para a massa:
350 g de farinha
150 g de margarina
1 ovo
35 g de água
sal q.b.

Preparação da massa:
Colocar a lâmina de corte no copo da Yammi. Introduzir no copo todos os ingredientes e programar 20 segundos na velocidade 6. Reservar e deixar descansar.

Ingredientes para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
azeite qb
1 pimento vermelho
2 latas de atum escorrido
8 azeitonas descaroçadas
sal
orégãos

1 gema de ovo par pincelar a massa

Preparação do recheio:
Colocar no copo a cebola partida em quartos, os dentes de alho e o azeite e programar 5 segundos na velocidade 6. Coma ajuda da espátula empurrar para baixo a cebola e os alhos e programar 5 minutos, na velocidade 1 e temperatura ST.
Juntar os restantes ingredientes e programar 10 minutos, na velocidade 1 e a 100ºC.
Deixar arrefecer.

Preparação da empada:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Dividir a massa em dois e estender cada uma das partes com um rolo. Forrar uma tarteira de fundo amovível com uma das metades. Colocar o recheio dentro e tapar com a segunda placa de massa. Fechar muito bem e pincelar com gema de ovo batida.
Levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar loura.

Servir com salada de alface e tomate.

Bons cozinhados!

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Às vezes as massas dão-nos luta! Mas tem bom aspeto! Acredito que ficou muito saborosa! Beijinhos