segunda-feira, 14 de novembro de 2016

FOLHADO DE MAÇA

Esta sobremesa é óptima! Já não fazia há bastante tempo e soube-me pela vida num Domingo de frio.


Ingredientes para 4 pessoas:
1 embalagem de massa folhada quadrada
5 maças reinetas pequenas
4 colheres de sopa de açúcar
uvas passa qb
1 colher de sobremesa de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 ovo para pincelar

Preparação:
Descascam-se as maças e partem-se me cubos pequenos. Leva-se a lume brando o açúcar, a canela as maças e o vinho do Porto até as maças ficarem moles tendo o cuidado de não as deixar cozer de mais (eu gosto de lhes sentir alguma resistência quando as trinco). Junta-se as uvas passas. Deixar arrefecer um pouco (eu fiz de véspera).
Retirar a massa da embalagem e coloca-la num tabuleiro aproveitando o papel vegetal da embalagem para a colocar por cima. Deitar o preparado sobre a massa e fechá-la bem. Dar uns golpes leves na massa e pincelar com o ovo batido. Vai ao forno a 200ºC até ficar bem douradinha.

Bons cozinhados!

6 comentários:

cozinha100segredos disse...

Eu adoro! Ainda há uns dias me senti tentada a fazer mas depois desisti! Agora sinto-me tentada novamente! beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

adoro um belo folhado de maça, ótima sugestão.


O Cantinho dos Gulosos

Carla Ramalho disse...

Que lindo e delicioso, é um folhado que adoro e por coincidência ainda este fim-de-semana também fiz ;)

Inês disse...

Uma sugestão simples mas tão reconfortante! :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

Tânia Tiago disse...

Adoro. Sugestão simples e prática. Humm... :)
Beijinho
Bimby & Sabores da Vida

Isabel Figueiredo disse...

Gosto muito deste tipo de sobremesas no tempo mais frio, acho que nos aconchega a alma :)
Adorei a sugestão
Bjns