segunda-feira, 17 de agosto de 2015

DOCE DE RUIBARBO, MORANGOS E MIRTILOS NA YAMMI

Sou fã do Masterchef Austrália e um dos ingredientes que eles utilizam com alguma frequência é o ruibarbo. Por cá é difícil de arranjar e quando se encontra normalmente é caro. No ano passado oferecerem-me um vaso que eu coloquei na minha horta. Retirei-lhe alguns caules juntei morangos e mirtilos e resolvi fazer doce. Ficou delicioso!


Ingredientes:
180 g de ruibarbo (pesar após retirar os filamentos)
320 g de morangos
100 g de mirtilos
400 g de açúcar
1 casca de limão

Preparação:
Cortar a folhar e desprezá-la. As folhas são venenosas, apenas o caule é comestível.
Pelar o ruibarbo e só depois o devem pesar.
No copo com a lâmina de mistura colocar todos os ingredientes. Colocar a tampa, retirar o copo medidor e colocar o cesto sobre o orifício. Programar 35  minutos na velocidade 2 à temperatura máxima. No final desse tempo verificar a consistência do doce e se necessário programar mais uns minutos. Retirar a casca de limão e triturar ligeiramente durante 20 segundo na velocidade 5.
Bons cozinhados!

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Tambem adoro o Masterchef Australia, é o mais complexo e mais completo! Esse doce nunca experimentei mas deve ser delicioso! Beijinhos