sexta-feira, 8 de abril de 2016

ESPUMA DE MORANGOS NA YAMMI

Já tinha lido vários comentários sobre a receita de espuma de morangos da Bimby e resolvi experimentar. Adorei! Fica super leve adorei o sabor e a consistência. A repetir certamente! Desta forma sempre gasto algumas das muitas claras que tenho congeladas.
As quantidades que indico dão para 4 taças. A espuma deve ser servida de imediato. Como eramos só dois optei por congelar 2 taças e retirei do congelador uns minutos antes de as servir (segui os conselhos que estão nos comentários da receita original).


Ingredientes:
150 g morangos congelados
60 g de açúcar
1 clara
umas gotas de sumo de limão
 
Preparação:
Faça o açúcar em pó, iniciando na velocidade 5 até à 9, tendo o cuidado de tapar a tampa com um pano para não sair pó.
Adicione os morangos congelados e triture durante 30 segundos na velocidade 5.
Sem retirar o preparado do copo, coloque a borboleta e bata as claras  com o sumo de limão  durante 2-3 minutos na velocidade 4, até que obtenha uma espuma tipo merengue.
Sirva de imediato.
 
Bons cozinhados!

5 comentários:

cozinha100segredos disse...

É deliciosa, já fiz algumas vezes! Beijinhos

Inês disse...

Não conhecia esta receita, mas deve ser mesmo leve e saborosa. Vou ter que experimentar. :) Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram

São Ribeiro disse...

Adoro sobremesas com morangos, esta além de simples tem um aspecto delicioso
Bom fim de semana

Tânia Tiago disse...

É uma delicia Lua. Adoro!!
Bjinhos

Bimby &Sabores da Vida

Prata da casa disse...

É mesmo muito boa. Também já experimentei. A Bimby tem destas coisas "mágicas".
Bjn
Márcia