sexta-feira, 19 de setembro de 2014

BOLO MARAVILHA DE CHOCOLATE DA YAMMI

Este bolo é simplesmente divinal! Faz jus ao nome! Cresce pouco e fica húmido no meio! Gostei muito!


Ingredientes:
250 g de chocolate para culinária
5 ovos
180 g de manteiga
175 g de açúcar
20 g de farinha

Preparação:


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe as gemas das claras. Encaixe o misturador sobre a lâmina e coloque as gemas no copo e as claras numa taça à parte. Junte o açúcar às gemas e programe 3 minutos na velocidade 5. Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços e programe 5 minutos na velocidade 1 a 80ºC. Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura. Junte a farinha e programe 20 segundos na velocidade 5.
Entretanto bata as claras em castelo.
Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula. Unte uma forma de mola com manteiga, (utilizei uma forma de silicone) polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 20 minutos.
 
Bons cozinhados! 

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Adoro bolos de chocolate húmidos e tenho a certeza que ia gostar deste
Bom fim de semana
bjs