sexta-feira, 22 de abril de 2016

PÃO-DE-LÓ COM COBERTURA DE CHOCOLATE

Este é o bolo que a minha Mãe fazer habitualmente nos aniversários. É muito simples, muito bom e não fica nada seco! Confesso que nunca o fiz (também não é preciso a minha Mãe encarrega-se disso!) mas recomendo para quando quiserem fazer um bolo de aniversário simples. Podem variar no recheio e na cobertura. Esta versão é a que mais aprecio.


Ingredientes para o bolo:
2 chávenas de açúcar
7 ovos
2 chávenas de farinha
1 chávena de leite
2 colheres de chá de fermento

Ingrediente para o recheio:

geleia de marmelo

Ingredientes para a cobertura:

200 ml de natas
100 g de chocolate em barra

Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar e depois junta-se o leite e bate-se mais 2 ou 3 minutos. Junta-se a farinha e o fermento e bate-se mais um pouco e finalmente misturam-se as claras em castelo.
Vai ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha até estar cozido.

Desenformar e deixar arrefecer sobre uma rede.
Quando estiver frio o bolo ao meio e rechear com a geleia (se necessário colocar um pouco no microondas para ficar mais fluída).
Cobertura:
Coloca-se as natas num tacho e junta-se o chocolate partido em pedaços. Leva-se a lume brando para derreter o chocolate, mexendo sempre, sem deixar ferver até ficar com um creme homogéneo.
Cobrir o bolo com cuidado de forma a ficar o mais lisa possível.
Bons cozinhados!

6 comentários:

Inês disse...

Para além de bonito, deve ser tão bom com a geleia de marmelo como recheio. Uma óptima sugestão. :) Beijinhos
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cozinha100segredos disse...

Quero uma fatia! Gosto muito de pão de ló! beijinhos

São Ribeiro disse...

Gostei da receita, ficou um bolo lindo.
Bom fim de semana

Ana Filipa Costa disse...

Que boa sugestão!
Ficou muito bonito e deve ser delicioso!
Beijinhos
www.petiscana.com

Prata da casa disse...

Gostamos muito de pão de ló e o teu ficou bem bonito e com uma cobertura deliciosa.
Bjn
Márcia

Tânia Tiago disse...

Ficou um bolo muito tentador.
Humm...
Que delícia.
Bjinhos!!


Bimby & sabores da Vida