Ingredientes:
1 kg de pêras descascadas e sem caroço
800 g de açúcar
150 ml de Vinho do Porto
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tacho largo. Deixar cozinhar lentamente e mexer ocasionalmente. Ir retirando a espuma que se forma à superfície. Para verificar se está pronto retirar um pouco para um prato e passar o dedo ou a colher, se o doce se juntar de rapidamente está pronto (ponto de estrada). Triturar com a varinha mágica e levar novamente ao lume até levantar fervura. Colocar em frascos esterilizados e utilizar o método de pasteurização caseira descrito para Joana Roque.
Bons cozinhados!
Bons cozinhados!
2 comentários:
Basta uns pozinhos de perlimpimpim para transformar uma fruta menos boa em algo delicioso! Feliz Natal! Beijinhos
Olá Lua: ficou bem bonito este doce e, num frasco bonito,faz uma linda oferta de Natal.
Bjn e votos de boas festas
Márcia
Enviar um comentário