sábado, 5 de dezembro de 2015

CODORNIZES COM PIRI-PIRI

No Masterchef Austrália os concorrente cozinham muitas vezes codorniz. Eu nunca tinha experimentado mas uma promoção fez-me comprar e resolvi inspirar-me nesta receita.


Ingredientes para 3 pessoas:
4 codornizes
1 colher de chá de paprika
4 dentes de alho
1 colher de chá de raspa de limão
sumo de 1/2 limão
100 ml de azeite
1 malagueta vermelha

Preparação:

Molho Piri-piri
Num copo misturador junte todos os ingredientes: os dentes de alho, a malagueta, a paprika, o azeite, um pouco de sal e triture tudo na varinha mágica.
Verta o preparado para uma taça e refresque com a raspa e o sumo de limão. Codornizes
Abra as codornizes ao meio e grelhe com a pele para baixo para ficar mais estaladiça. Tempere o interior com sal.

Quando ficarem douradas, retire da grelha e coloque num tabuleiro de forno. Pincele generosamente com a marinada e leve ao forno a 220ºC durante 5 minutos.
Pincele as codornizes novamente com a marinada e termine a cozedura com mais 5 minutos no forno.

Corte-as em pedaços e sirva de imediato com arroz de cenoura e ervilhas.

Bons cozinhados!

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

Nunca comi codorniz, mas gostava muito de experimentar! Beijinhos