sexta-feira, 11 de outubro de 2013

LOMBINHOS DE PORCO COM QUEIJO DE CABRA, AMEIXAS E AMÊNDOAS

Este prato foi adaptado de uma receita do Chef José Avillez que saiu na Revista do Expresso neste Verão. Gostei bastante!



Ingredientes para 6 pessoas:
3 lombinhos de porco
25 g de mel
60 g de manteiga
1 dl de azeite
3 dentes de alho esmagados
Tomilho
150 g de queijo de cabra tipo chévre
125 g de ameixas secas picadas
60 g de amêndoa picada
sal

Preparação:
Esfregue os lombinhos de porco com mel e tempere-os com sal. Numa frigideira aqueça um frio de azeite e salteie os lombinhos até estarem bem corados. Retire os lombinhos da frigideira e coloque-os num tabuleiro. À parte coloque numa taça um pouco de água, junte a manteiga e leve ao micro-ondas durante uns segundos para derreter a manteiga. Junte o alho esmagado e o tomilho e mexa para emulsionar ligeiramente e fazer um molho. Verta o molho nos lombinhos e leve a forno pré-aquecido a 160ºC durante 15 minutos, aproximadamente. Quando os lombinhos estiverem cozinhados (deverão ficar ainda rosados no interior), retire do forno, deixe a carne descansar ligeiramente e fatie. Corte o queijo de cabra em fatias. Coloque os lombinhos novamente no tabuleiro. Intercale as fatias de lombinho com as fatias de queijo e salpique com as amêndoas e ameixas picadas. Antes de servir, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até ficar cozinhado. Sirva acompanhado de batatas assadas e puré de ervilhas.
Bons cozinhados!

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que excelente combinação de ingredientes!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Bombom disse...

Gostei muito desta tua versão. Bem ao gosto do pessoal cá de casa. Bjs. Bombom