terça-feira, 30 de abril de 2013

COMPOTA DE CEBOLA ROXA COM VINHO DO PORTO

Já queria experimentar esta compota há algum tempo. É óptima para acompanhar queijos e assados.
Aproveitei o feriado de quinta-feira passada para a fazer.



Pesquisei e depois de ler várias receitas fiz assim:

Ingredientes:
500 g de cebola roxa
azeite qb
1 colher de chá de tomilho
1 folha de louro
160 g de açucar
75 ml de vinho do Porto
75 ml de vinagre de vinho tinto

Preparação:
Corte a cebola em meias luas fininhas. Colocar azeite no fundo de um tacho e colocar a cebola cortada. Juntar a folha de louro e o tomilho e cozinhar em lume brando, durante 25 minutos, até a cebola ficar mole.
Juntar o açucar, o vinho do Porto e o vinagre e deixar cozinhar durante 30 minutos em lume brando até o liquido reduzir.
Colocar em frascos lavados e esterelizados.

Bons cozinhados!

2 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Uma compota deveras estranha, mas deve ficar bem com os assados, como disse.
Kiss, Susana

Lua disse...

E com queijo é maravilhosa!
Bjs

Lua