Inspirada por alguns blogs e sites e em busca de uma vida mais saudável resolvi começar o ano com um desafio: fazer uma vez por semana pelo menos uma refeição sem carne nem peixe!
Pesquisei algumas receitas e na primeira semana fui buscar inspiração aqui.
Ingredientes:
1/2 cebola
2 dentes de alho
azeite qb
1 folha de louro
2 tomates pequenos
1 colher de sopa de polpa de tomate
3 cogumelos frescos
100 ml de vinho
água qb
1 lata de lentilhas
orégãos e manjericão secos qb
sal e pimenta
Preparação:
Pique a cebola e os alhos para um tacho e junte azeite. Deixe refogar um pouco.
Pele os tomates (usei congelado), pique-os e junte ao refogado. Adicione a folha de louro e deixe cozinhar. Mexa ocasionalmente. Quando o tomate estiver cozinhado junte a polpa de tomate. Refresque com o vinho e com um pouco de água, se necessário. Junte os cogumelos deixe cozinhar 5 minutos e junte as lentilhas escorridas. Tempere com sal e pimenta e sirva com esparguete cozido (usei fettuccine).
Bons cozinhados!
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