terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

COZIDO À PORTUGUESA

Apesar de esta ser uma receita tipicamente portuguesa raramente a faço. Acho que só a fiz uma vez precisamente há um ano atrás, no Carnaval passado! Hoje vou repeti-la! 

Ingredientes:
carne de vaca para cozer
toucinho de porco
bacon
costela
chispe                        
chouriça de carne                         
chouriça de sangue                        
cenouras                         
penca                        
coração                     
Preparação:

Coloca-se a cozer a carne de vaca em água e sal e, quando esta estiver cozida, retira-se. Na mesma água cozem-se os legumes e as chouriças. Num tacho à parte cozem-se as carnes de porco. Cortam-se as carnes cozidas em pequenas porções. Numa travessa colocam-se as batatas, os legumes e as carnes por cima. Acompanha-se com arroz branco, feito utilizando a água de cozer as carnes.

Nota: Congelar a água que não utilizarem para mais tarde utilizarem para fazer arroz.

Bons cozinhados!

1 comentário:

Isa Sá disse...

Adoro cozido à portuguesa!

Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt