Adoro risotto e este ficou uma delicia! Mais uma receita sem carne e sem peixe e bem simples!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 cebola pequena
1 dente de alho
azeite
qb
6 espargos brancos descascados
ervilhas de quebrar qb
alho francês (parte verde)
grãos de pimenta
1/2 cebola
vinho branco
2 chávenas de café de arroz arbóreo
manteiga
queijo parmesão ralado
Preparação:
Coza os espargos brancos juntamente com a parte verde do alho francês, os grãos de pimenta e a 1/2 cebola cortada em meias-luas. Quanto terminar a cozedura retire-os reservando a água de os cozer. parta os espargos em pedaços mais pequenos.
Salteie as ervilhas de quebrar (têm que ser tenrinhas) numa frigideira com um pouco de azeite. Reserve.
Pique a cebola e o alho e refogue-a num pouco de azeite. Junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Refresque com um pouco de vinho branco. Deixe o arroz absorver o líquido mexendo sempre. Junte a água de cozer os espargos aos poucos e poucos (deixar absorver totalmente antes de acrescentar mais). O arroz demora cerca de 20 minutos a cozer. Quando estiver no ponto que deseja junte os espargos, as ervilhas, a manteiga e o queijo ralado. Sirva de imediato.
Bons cozinhados!
1 comentário:
Que bom! Beijinhos
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