Esta é uma sopa tipicamente de Inverno. Fiz pela primeira
vez no dia de Natal e foi bastante apreciada. Ficou deliciosa. A inspiração veio de uma receita do Henrique Sá Pessoa.
Infelizmente não consegui retirar foto!
Infelizmente não consegui retirar foto!
Ingredientes para 10 pessoas:
1.550 g de
abóbora descascada e cortada em cubos1 cenoura grande partida em cubos
1 cebola
2 dente de alho
1 colher de chá de Pó de caril
1 colher de chá de Cominhos
1 colher de sopa de coentros frescos picados
300 ml de leite de coco
Água fervida q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Numa panela aqueça um pouco de azeite e
refogue 1 cebola cortada e 1 alho esmagado. Deixe alourar durante 1 a 2
minutos, acrescente a abóbora e a cenoura cortada aos cubos e por fim o pó de
caril, os cominhos e os coentros.
Adicione um pouco de sal. Junte a água a
ferver até cobrir ligeiramente a abóbora e deixe cozinhar. Assim que os legumes
que começarem a desfazer-se, acrescente o leite de coco, deixe ferver e retire.
Triture o preparado com o auxílio da varinha mágica.O creme deve ficar com uma textura cremosa. Se necessário acrescente mais água a ferver.
Bons cozinhados!
1 comentário:
Por aqui está difícil do tempo quente chegar por isso acho que vou fazer esta sopinha!
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