sexta-feira, 11 de novembro de 2016

FEIJÃO PRETO PARA ACOMPANHAR PICANHA

Para acompanhar a picanha fiz este excelente feijão preto. Ficou óptimo! Utilizei feijão seco porque tinha em casa mas podem fazer com feijão em lata. Baseei-me nesta receita.


Ingredientes:
Feijão preto previamente demolhado e cozido (não medi a quantidade de feijão que utilizei)
azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 tomate maduro sem pele cortado em cubinhos
80 de chouriço de carne cortado em cubinhos
malagueta a gosto
2 colheres de sopa de polpa de tomate
60 ml de vinho branco
água
sal q.b.

Preparação:

Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Deixe refogar um pouco até a cebola ficar transparente.
Adicione o chouriço e o tomate cortados em cubinhos. Mexa e deixe refogar em lume médio até que o tomate comece a desfazer-se.

Junte a polpa de tomate, a malagueta picada, o feijão previamente cozido todo o conteúdo da lata de feijão preto, o vinho branco e um pouco de água.
Tempere com um pouco de sal.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando, aproximadamente 15 minutos.
Sirva com arroz branco.


Bons cozinhados!

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Deve ser muito saboroso! Beijinhos

Inês disse...

Faço muitas vezes feijão preto para acompanhamento, é óptimo! :) Beijinhos
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