quarta-feira, 30 de novembro de 2016

QUICHE DE MOZZARELLA, BRÓCOLOS E TOMATE CEREJA - DESAFIO DIA SEM CARNE NEM PEIXE #13

Graças à minha horta tenho o frigorifico e o congelador a abarrotar de legumes. Esta foi mais uma forma de os utilizar.


Ingredientes:
massa quebrada
azeite
1/2 cebola picada
3 ramos de brócolos congelados
2 mãos cheias de espinafres congelados
1 queijo mozzarella fresco
sal, pimenta
alho em pó
4 ovos
100 ml de leite
tomate cereja cortado a meio

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Forrar uma tarteira com a amassa quebrada picar o fundo e reservar no frigorifico.
Numa frigideira colocar um pouco de azeite e a cebola picada. Deixas refogar.
Juntar os brócolos cortados em pedaços mais pequenos e deixar saltear um pouco. Juntar os espinafres, temperar com pimenta e alho em pó e deixar saltear cerca de 2 minutos.
Deixar a arrefecer um pouco e colocar esta mistura de legumes sobre a massa. Desfazer a mozzarella em pedaços e espalhar na tarteira.
Entretanto bater os ovos com o leite e temperar com sal. Verter a mistura sobre o recheio. Dispor os tomates cereja.

Levar ao forno cerca de 35 minutos ou até a quiche estar cozida.

Bons cozinhados!

2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ficou bem apetitosa! Beijinhos

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou bem bonita e deve estar muito saborosa.


O Cantinho dos Gulosos