Esta receita foi confeccionada já há alguns meses para o aniversário do meu marido. Como ainda não a tinha publicado esta edição de Dia Um na Cozinha pareceu-me a altura ideal! O tema é receitas de bacalhau! A receita foi adaptada do blog Sweet My Kitchen.
Ingredientes para 14 pessoas:
2,4 kg de bacalhau demolhado
2 embalagens de miolo de camarão
800g batata palha
3 alhos franceses
2 cebolas
2 dentes de alho
500 ml de leite
150 g queijo ralado
90 g farinha
azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b
Noz-moscada q.b.
Coentros picados q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau. Reserve a água da cozedura e lasque o bacalhau.
Pique as cebolas e o alho e corte o alho-francês em rodelas, junte o azeite e deixe refogar um puco. Junte o bacalhau e o camarão refogue um pouco e desligue.
Entretanto prepare o bechamel. Num tacho coloque o leite e junte cerca de 400 ml de água, junte a farinha e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem e leve a lume brando até engrossar.
Num pyrex ou tabuleiro de louça, deite a mistura reservada do bacalhau, adicione a batata palha, coentros picados e o molho bechamel, envolva muito bem e por cima polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 200ºC até que fique douradinho.
Acompanhar com uma salada verde.
Bons cozinhados!
7 comentários:
Gosto da combinação de bacalhau e camarão .
Achei a tua receita uma verdadeira delicia
bjs
Bacalhau e camarão é uma aposta ganha :) ficou muito bem
Bjns
Isabel
Olá ;)....
Esplêndido e delicioso aspecto :).... 5 ***** ;)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Deve ser delicioso!
Uma combinação que muito me agrada :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Bela combinação de sabores, sei que ficou extremamente saboroso ! :)
Beijos
Tem tudo para ficar delicioso principalmente com camarões que adoro
Bjkas
Parabens que combinacao deliciosa =)_
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