Nos últimos anos tenho utilizado bastante a batata-doce como acompanhamento. Primeiro estranhamos um pouco o sabor mas depois passamos a apreciar e é um dos nossos acompanhamento preferido para peixe grelhado, por exemplo.
Desta vez utilizei num belo empadão com legumes. A inspiração veio do blog Made By Choices.
Ingredientes para o puré de batata-doce:
750 g de batata doce já descascada
3 colheres de sopa de leite
pimenta moída
noz-moscada
alho em pó
sal
Ingredientes para o recheio:
azeite
1 cebola
1 alho francês
2 tomates bem maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 lata de cogumelos (infelizmente não tinha frescos)
1 courgette pequena cortada em cubos
1 lata de lentilhas cozidas
pimenta
tomilho seco
sal
1 ovo batido
Preparação:
Corte as batatas as rodelas e coza-as durante cerca de 15 minutos. Reserve.
Pique a cebola para um tacho e deixe refugar no azeite até ficar transparente. Junte o alho francês deixe cozinhar cerca de 5 minutos e junte o tomate e a polpa de tomate. Deixe cozinhar mais um pouco.
Entretanto no robot de cozinha coloque a batata cozida e escorrida, os restantes ingredientes e triture até ficar com a consistência desejada. Reserve.
Junte ao refogado a courgette em cubos deixe cozinhar cerca de 5 minutos e junte as lentilhas e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
Num pirex disponha os legumes e cubra com o puré. Pincele com o ovo batido. Leve a forno quente (200ºC) até ficar dourado (cerca de 20 minutos).
Bons cozinhados!
5 comentários:
Humm...ficou com uma cor fantástica e de sabor deve ter ficado um máximo.
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Por mim comia batata doce todos os dias! Ainda ontem comi! Gostei desse empadão! Beijinhos
Eu adoro batata doce, por mim dispenso até a batata branca. Esse empadão deve ter ficado uma delícia! :)
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma óptima sugestão, embora não seja fã de batata doce, este empadão parece delicioso :)
gulosoqb.blogspot.pt
Adoro batata doce, eis uma excelente sugestão!
Beijinhos
www.petiscana.com
Enviar um comentário