Ingredientes para o caldo:
1 / 2 alho-francês
1 cenoura
rama de aipo
1 dente de alho
1/2 cebola
1 folha de louro
pimenta em grão
Corte todos os ingredientes e coloque-os numa panele com água fria. Deixe levantar fervura e baixe o lume. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Coe o caldo e reserve.
Ingredientes para o risotto: (3 pessoas)
caldo de legumes
3 chávenas de café de arroz arbóreo
250 g de abóbora descascada e partida em cubos
manteiga qb
queijo parmesão raladoq.b.
1 dente de alho
1 cebola
1 copo de vinho branco
4 colheres de chá de cebolinho (não tinha utilizei um pouco de coentros)
caldo de legumes
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Aqueça azeite numa frigideira. Quando estiver bem quente junte a abóbora aos cubos e um pouco de manteiga para caramelizar.
Mexa a abóbora para fritar bem (para acelerar o processo juntei um pouco de caldo). Quando começar a desfazer-se está pronta. Triture a abóbora aproveitando a manteiga e reserve.
Aqueça azeite com dois ou três cubos de manteiga num tacho ou sertã larga. Refogue um dente de alho e uma cebola picados. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione o vinho branco e continue a mexer. Comece a adicionar o caldo gradualmente, em quantidade suficiente para cobrir o arroz. Mexa e deixe absorver. Repita o processo até o arroz ficar no ponto que desejar (no meu caso cerca de 20 minutos). Junte o puré de abóbora. Mexa e retire do lume. Adicione três ou quatro cubos de manteiga, um pouco de queijo parmesão ralado a gosto e o cebolinho (no meu caso os coentros). Envolva bem todos os ingredientes. Prove e rectifique os temperos, se necessário.
Sirva de imediato (o risotto não espera!).
Bons cozinhados!
4 comentários:
gosto tanto de risotto esse ficou com bom aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
Guarda um bocadinho para mim!
Olá Lua,
Gostei deste versão de risotto, e como gosto muito, tenho que experimentar
Também admiro muito o chefe Henrique Sá Pessoa.
Beijionho
Esse risotto tem um aspecto divinal e deve saber muito bem! :) Beijinhos
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