Ingredientes (para 5
pessoas):
800g de lombinhos de porco 500g de castanhas
1 colher de sobremesa de pimentão doce
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
2,5dl de vinho de mesa branco
azeite
Sal
coentros picados qb
Preparação:
Corte a carne em cubos e
tempere com os dentes de alho picados, o louro, o pimentão doce, sal e o vinho. Misture bem, Deixe repousar durante 30 minutos (ou mais). De seguida,
leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte a carne, deixando-a cozinhar
até ficar bem douradinha, mexendo de vez em quando. Adicione o liquido da marinada e deixe
ferver.
Depois junte as castanhas,
tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos ou até as castanhas estarem cozinhadas. Mexa de vez em
quando. Quando estiver pronto polvilhe com coentros picados.
Servi com arroz de ervilhas tortas.
Bons cozinhados!
3 comentários:
Saboroso e reconfortante! Beijinhos
Gosto tanto , é daquelas que me sabe sempre tão bem!!
Nestes dias frios e desconsolados, o que apetece é mesmo uma comida de conforto. A tua sugestão é óptima. As castanhas são um bom acompanhamento para carnes e nem precisam de ser em grande quantidade porque "enchem" muito.
Beijinhos da Bombom
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