Por incrível que possa parecer nunca tinha feito um salame de chocolate. Já tinha pensado muitas vezes fazer mas nunca chegava a concretizar. Num destes fim-de-semana foi o dia!
Ingredientes:
100 g de açúcar
200 g de bolacha maria
125 g de chocolate em pó
100 g de manteiga
1 ovo
Papel de alumínio q.b.
Preparação:
Pique a bolacha - em porções de 100 g de cada vez - durante 15 segundos na velocidade 5. Reserve.
Monte o misturador no copo e introduza a manteiga, o açúcar e o chocolate. Programe 2 minutos na velocidade 2 a 70ºC.
Adicione o ovo e misture 1 minuto na velocidade 4.
Coloque o preparado numa taça e envolva-o com as bolachas reservadas.
Estique uma folha de papel de alumínio e polvilhe com açúcar. Coloque a mistura em cima e enrole. Leve ao frigorífico.
Bons cozinhados!
3 comentários:
É fácil! Às vezes só aborrece por ficar uma mistura um pouco pegajosa mas depois de estar enrolado a parte pior está feita! E claro, é delicioso e desaparece num instante! Beijinhos
adoro salame, sempre delicioso e então com um cafézinho...nada melhor.
O Cantinho dos Gulosos
Eu adoro salame mas agora fizeste-me aperceber que já não faço nem como há mais de três anos, podias ser amorosa e mandar-me uma fatia para eu matar os desejos :P
Beijinhos...
Blog: Guloso qb
Enviar um comentário