sexta-feira, 11 de setembro de 2015

PUDIM DE CHOCOLATE NA YAMMI

Já tinha visto algumas receitas que levavam coalhada mas nunca tinha experimentado nenhuma. Há dias foi ao supermercado do el Corte Inglês vi uma embalagem e comprei.
Tinha lido em alguns fóruns várias pessoas a experimentarem fazer iogurtes de chocolate com coalhada e eu resolvi experimentar também. Segui a receita da Dona Bimby e como serviram de sobremesas resolvi chamá-los de pudim! Como tinha mirtilos resolvi acrescentar alguns para dar alguma frescura. Ficaram óptimos!


Ingredientes:
800 g de leite magro
1 pacote de coalhada
200 g de chocolate 
140 g de açúcar
Preparação:

Coloque o chocolate no copo e pulverize progressivamente desde a velocidade 5 até à 8.
Introduzir o resto dos ingredientes e programar 10 minutos, a 90°C na velocidade 4.
Coloque a mistura em taças, deixar arrefecer e depois levar por umas horas ao frigorifico, para ganharem a consistência certa.

Bons cozinhados!

1 comentário:

cozinha100segredos disse...

A coalhada dá para tantas coisas, eu adoro, e esses pudins ficaram fantasticos! Beijinhos