Esta receita foi adaptada daqui e eu achei especialmente saborosa.
Ingredientes:
1 cabeça de pescada
espinha da pescada
2 filetes de pescada
2 cebolas
1 alho francês
1 folha de louro
1 malagueta
2 pés de tomilho
3 pés de salsa
3 pés de coentros
sal
água
1 lata pequena de tomate em pedaços
½ pimento verde
1 cenoura grande
azeite
3 dentes de alho
125g massa de cotovelinhos
pimenta
Preparação:
Lave muito
bem a cabeça de peixe escorra e coloque-a numa panela. Descasque as cebolas e
adicione uma delas, cortada em gomos, à cabeça de peixe. Junte os filetes de
peixe, a espinha, a parte verde do alho francês, cortada em pedaços e bem
lavada, a folha de louro, a malagueta de piripiri, os pés de tomilho, salsa e
coentros. Cubra com água, tempere com o sal e leve a ferver sobre lume moderado
durante cerca de 10 minutos, tendo o cuidado de retirar um pouco mais cedo os
filetes de pescada para que não se desfaçam. Retire do lume e
reserve.
Lave o
pimento, elimine as sementes e as peles brancas e corte-o em cubinhos. Pele as
cenouras e corte-as em rodelas.
Pique a
cebola reservada e a parte branca do alho francês. Leve ao lume numa panela com
o azeite, as rodelas de cenoura e os dentes de alho, esborrachados e sem pele.
Tape e deixe cozinhar até os legumes estarem moles. Junte o tomate e o pimento,
volte a tapar e cozinhe durante cerca de 20 minutos sobre lume brando, mexendo
de vez em quando.
Retire o
peixe, coe o caldo da cozedura e junte-o aos legumes. Deixe retomar fervura e
triture tudo com a varinha mágica. Rectifique temperos e adicione um pouco mais
de água se achar necessário. Assim que retomar fervura, introduza os
cotovelinhos, mexa e deixe cozer a massa durante cerca de 10 minutos.
Entretanto limpe a cabeça do peixe e desfie a carne em pedaços.
Quando a
massa estiver cozida junte o peixe à sopa e tempere com pimenta moída na
altura.
Bons cozinhados!
1 comentário:
Fiz apenas uma vez e gostei
Essa deve ser tão boa!!!
bjs
Enviar um comentário